Para elaborar la receta de leche frita necesitaremos:
Ingredientes:
1 L leche
175 gr azúcar
130 gr maicena
Canela en rama
Corteza de
limón o de naranja
Opcional: 1
huevo, 1 c/s mantequilla
Elaboración:
1- Separar media taza de leche y mezclar con la maizena, los huevos y el azúcar. Batir para que quede todo bien mezclado.
1- Separar media taza de leche y mezclar con la maizena, los huevos y el azúcar. Batir para que quede todo bien mezclado.
2- Hervir el resto de la leche con los aromas y la mantequilla.
3- Volcar la leche hirviendo (colando) sobre la mezcla de maizena y remover. Volver a ponerla al fuego para que espese, removiendo con varilla para que no se hagan grumos y quede una crema suave y lisa.
4- Colocar en bandeja honda engrasada, cubrir con film sobre la superficie y enfriar.
5- Desmoldar y cortar porciones cuadradas o rectangulares y rebozar por harina y huevo (por este orden) y freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.
6- Rebozar en una mezcla de azúcar y canela.
7- Los podemos presentar acompañados de una mermelada y con unos gajos de naranja pelados, una hojita de menta y .... a chuparse los dedos!!!!
Vaya pinta!!!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar