sábado, 18 de enero de 2014

LECHE FRITA

LECHE FRITA


Uno de mis postres preferidos es la leche frita, un postre de sartén que está delicioso, con un suave sabor a canela y una cremosidad muy agradable. Animáos a hacerla, esta receta sale siempre bien, eso sí, hay que medir bien los ingredientes y el éxito está asegurado!!!

Para elaborar la receta de leche frita necesitaremos:

Ingredientes:

1 L leche
175 gr azúcar
130 gr maicena
Canela en rama
Corteza de limón o de naranja
Opcional: 1 huevo, 1 c/s mantequilla

Elaboración:

1- Separar media taza de leche y mezclar con la maizena, los huevos y el azúcar. Batir para que quede todo bien mezclado.


2- Hervir el resto de la leche con los aromas y la mantequilla.

                                     

3- Volcar la leche hirviendo (colando) sobre la mezcla de maizena y remover. Volver a ponerla al fuego para que espese, removiendo con varilla para que no se hagan grumos y quede una crema suave y lisa.



4- Colocar en bandeja honda engrasada, cubrir con film sobre la superficie y enfriar.


5- Desmoldar y cortar porciones cuadradas o rectangulares y rebozar por harina y huevo (por este orden) y freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.



      6- Rebozar en una mezcla de azúcar y canela.


7- Los podemos presentar acompañados de una mermelada y con unos gajos de naranja pelados, una hojita de menta y .... a chuparse los dedos!!!!








Vaya pinta!!!!!








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