TARTA DE CHOCOLATE
Esta tarta de chocolate o pastel es una receta muy sencilla, apta para celíacos pues no lleva harina, jugosa, con una cremosidad increíble y con un intenso sabor que nos encanta a los apasionados del chocolate. Espero que os guste.
Para elaborar esta riquísima tarta de chocolate necesitaremos:
Ingredientes:
250 gr chocolate negro
200 gr mantequilla
100 gr almendra molida
6 huevos
200 gr azúcar
2 c/s (cucharadas soperas) de brandy
Elaboración:
1- Fundir el chocolate al baño María y añadir la mantequilla y el azúcar. Mezclar.
1- Fundir el chocolate al baño María y añadir la mantequilla y el azúcar. Mezclar.
2- Incorporar la almendra en polvo y el brandy.
3- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla.
4- Verter en molde con base desmontable, engrasado y espolvoreado con harina.5- Hornear a 170ºC durante 50-55 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la nevera, aunque que os parezca que está poco hecho no es así, ya que al enfriar, la mantequilla y el chocolate solidifican y la textura es la correcta.
6- Desmoldar y servir espolvoreado con cacao en polvo y avellanas o cualquier otro fruto seco picado grueso.
7- Puede acompañarse con nata montada muy fría.
Mirad que corte tiene!!! no os apetece probarla?
No hay comentarios:
Publicar un comentario