viernes, 20 de marzo de 2015

BROWNIE

BROWNIE
































Hoy vamos a preparar un clásico: BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES, no hace falta decir nada más, sólo disfrutar de esta delicia.
Ingredientes: 
160 gr mantequilla
200 gr chocolate al 70% de cacao
4 huevos, 2 c/c azúcar vainillado
150 gr azúcar, 2 c/s harina
1 c/s cacao en polvo
1 pizca de sal

Elaboración:
1- Fundir la mantequilla y fuera del fuego añadir el chocolate y remover para que se funda. Templar.





2- Batir los huevos con el azúcar blanco y el vainillado hasta obtener una crema (debe quedar muy cremoso, por lo que es recomendable usar la batidora de varillas).





3- Tamizar la harina y el cacao usando un colador.





4- Añadir el chocolate fundido a la mezcla de huevos por el borde del cuenco, para evitar que se bajen los huevos.





5- A continuación añadir la harina y el cacao tamizados anteriormente, removiendo con cuidado para mezclarlo todo.





6- Añadir las nueces picadas.





7- Verter en molde rectangular forrado con papel de horno engrasado.





8- Hornear a 170º C 40 minutos aproximadamente, y sacar del horno cuando el brownie todavía tenga un ligero bamboleo, porque al enfriar, es cuando el chocolate y la mantequilla solidifican y el bizcocho coge cuerpo.

9- Desmoldar y cortar el brownie en porciones rectangulares, espolvorear con azúcar glas y disfrutar de esta delicia.

















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