martes, 12 de agosto de 2014

COULANT DE CHOCOLATE

COULANT DE CHOCOLATE





























































El coulant de chocolate, fondant o muerte por chocolate son varios de los nombres que se usan para referirse a ese bizcocho tan rico que tiene la peculiaridad de que se sirve caliente y en cuanto le metemos la cuchara deja salir su interior de chocolate fundido que es un espectáculo. La elaboración es bastante sencilla, lo único delicado es el tiempo de cocción que depende de cada horno, pero todo es cuestión de probar, a mí, de tres intentos, me salió mejor la primera vez, sería suerte de principiante......

Ingredientes:
250 gr chocolate negro 70% de cacao
150 gr azúcar
200 gr mantequilla
6 huevos medianos
120 gr harina
1c/c levadura en polvo
1 pizca sal 
2 c/s cacao en polvo

Elaboración:
1- Derretir en el microondas a temperatura baja el chocolate con la mantequilla. 





2- Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta obtener una crema, puede hacerse con máquina que resulta mucho más fácil hacerlo a mano, se tarda más pero se endurecen los brazos.





3- Añadir el cacao, la levadura y la harina tamizada. Mezclar con suavidad para que no se baje la mezcla de huevos.





4- Por último se añade el chocolate fundido y se remueve con suavidad. Debe quedar una crema espesa de chocolate.









5- Engrasar los moldes y poner papel de horno también engrasado. Verter la mezcla en los moldes y congelar.





6- Precalentar el horno a 180º y hornear los pasteles unos 12 minutos, depende del horno y del tamaño de los coulant. Deben quedar con forma de bizcocho, cuajados por fuera y líquidos por dentro, pero deben poder desmoldarse y emplatarse sin que se rompan.






 7-Riquísimos!!! buen provecho!!!!




















































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