viernes, 25 de abril de 2014

PATATAS RELLENAS

PATATAS RELLENAS



Las patatas rellenas son un plato tradicional de esos que ya casi no se preparan por el tiempo que lleva. En mi caso siempre aprovecho a hacerlas cuando ya tengo el relleno preparado con antelación, como ahora por ejemplo, que ya tengo preparada la salsa boloñesa (me gusta hacer en cantidad para poder usarla en más de un plato, o en su caso, congelarla). Con la mitad del trabajo hecho la preparación de estas patatas va a ser visto y no visto.


Ingredientes: 

patatas medianas
boloñesa
caldo de pollo
harina
huevo
aceite y sal.

Elaboración:
1- Vaciar las patatas con una cucharilla vaciadora, sacando la mayor parte posible de patata sin que ésta se rompa.




 
2- Rellenar las patatas con la salsa boloñesa ayudándonos de una cucharilla. Tapar con un trozo de la patata que hemos vaciado anteriormente.






3- Rebozar las patatas ya rellenas en harina y huevo, por este orden, y freír en aceite bien caliente.




4- Colocar en una cazuela y cubrir con el caldo de pollo, añadir unas cucharadas de la salsa boloñesa al caldo y poner un poco de colorante alimentario.





5- Cocer hasta que las patatas estén tiernas y el caldo haya espesado. Un plato de siempre, rico rico!!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario