jueves, 27 de marzo de 2014

SALSA BOLOÑESA

SALSA BOLOÑESA








La salsa boloñesa es una salsa muy usada como acompañamiento en montones de platos, no solo en platos de pasta si también en platos tan tradicionales como las patatas rellenas por ejemplo. Esta receta que os explico aquí es muy sencilla y rápida de hacer, ya sabéis que no me gusta complicarme la vida con recetas eternas que no nos permiten disfrutar del tiempo libre, que para eso tenemos poco. A por la receta:

Ingredientes:
1 kg carne picada mezcla de ternera y cerdo
2 cebollas
3 ajos
500 gr salsa de tomate casera
al, orégano, pimienta negra y aceite.

Elaboración:
1- Picar los ajos y las cebollas muy finos y sofreír en una sartén con aceite.





2- Incorporar la carne salpimentada y rehogar a fuego vivo, aplastando con tenedor para la carne quede bien suelta. 





3- Añadir la salsa de tomate, el orégano y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.




Ya tenemos lista nuestra salsa boloñesa exprés. Podemos utilizarla para un plato de pasta, con arroz, como relleno de patatas, pimientos, etc... Buenísima!!!!
















No hay comentarios:

Publicar un comentario