lunes, 17 de marzo de 2014

CANAPÉS DE SALMÓN AHUMADO

CANAPÉS DE SALMÓN AHUMADO


Hay muchas recetas de canapés de salmón ahumado y todas muy buenas, pero ésta en particular me encanta porque soy una apasionada de la mostaza, de la buena mostaza mejor dicho. En este canapé se une el sabor ahumado del salmón con la sutileza del queso, pero así solo, queda muy simplón, por esa razón se me ocurrió darle un toque ácido con la mostaza de Dijón, y alegrarlo con el picante del tabasco. La verdad es que fue todo un éxito, los preparé como entrantes para Nochebuena y todos se chuparon los dedos, y yo, por supuesto, encantada.









Ingredientes: 
4 lonchas de salmón ahumado
100 gr queso de untar
1 c/s mostaza de Dijón
unas gotas de tabasco
rebanadas de pan
huevas de lumpo o sucedáneo de caviar

Elaboración:
1- Cortar el pan a la medida deseada y tostar ligeramente en el horno.
2- Mezclar el queso crema con la mostaza y el tabasco (las cantidades son orientativas, a más cantidad de mostaza y tabasco, mayor fuerza tendrá de sabor, si las preferís más suaves, añadirle poco, ya que siempre podéis añadir más). Untar las tostadas con la mezcla.
3- Colocar encima las lonchas de salmón ahumado y decorar con las huevas. Es un aperitivo riquísimo, con mucha chispa y muy fresco, os encantará!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario