domingo, 23 de febrero de 2014

FRIXUELOS

FRIXUELOS








































Como estamos en vísperas de carnaval es obligación ir pensando en hacer unos frixuelos tan típicos de estas fechas, aunque los hago también el resto del año porque nos encantan a todos en casa y porque se hacen en un momentín. Aunque yo pongo las cantidades a ojo aquí os dejo la receta, para que os sirva de guía, y si queréis que os quede la masa más líquida sólo tenéis que añadir un poco más de leche, o al contrario, reducir la cantidad para que la masa esté más espesa. 

Ingredientes:
2 huevos
250 gr harina
600 gr leche
2 c/s azúcar
una pizca de sal
1 c/c levadura química
Un chorro de anís dulce
Aceite para engrasar la sartén

Elaboración:1- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una crema lisa, sin grumos. Reposar media hora.





2- Hacer los frixuelos en una sartén antiadherente, que engrasaremos con aceite ayudándonos de una brocha.
Verter una pequeña cantidad de la mezcla en la sartén, esparciéndola por todo el fondo haciendo movimientos circulares. Debe quedar lo más fina posible, así tendremos unos frixuelos más finos y agradables.





3- Dar la vuelta y dorar por el otro lado. 





4- Espolvorear con azúcar y repetir hasta terminar toda la mezcla.
Deliciosos!!!!!


























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