miércoles, 4 de junio de 2014

BORRACHINOS

BORRACHINOS





























































Para aprovechar restos de pan voy a preparar unos borrachinos,
espero que os guste este plato de aprovechamiento que es muy típico de Asturias aunque también de muchos otros lugares ya que lo hacían nuestras abuelas para aprovechar el pan duro del día anterior y así poder resolver por poco dinero un postre muy rico, fácil y barato. Vamos a por la receta que es muy sencilla.

Ingredientes

200 gr miga de pan duro
4 huevos
250 gr azúcar
250 ml vino blanco
agua
corteza de limón o naranja
un palo de canela
aceite para freír

Elaboración:
1- Mezclamos la miga de pan con los huevos y una cucharada de azúcar. Mezclar bien hasta que la miga esté bien deshecha y empapada del huevo.




2- Dar forma a los borrachinos con ayuda de dos cucharas y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.




3- Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y el vino blanco y cocer en él los borrachinos durante media hora aproximadamente. Dejar enfriar en el almíbar.



4- Servir los borrachinos con su salsa, bien fríos o en caliente. De las dos maneras están deliciosos. Qué aproveche!!!!







































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